KATARA SINGERS

kataraKATARA SINGERS berasal dari Bandung  ini sebetulnya memiliki kans untuk menjadi salah satu grup vokal yang besar dimasanya. Awalnya dibentuk pada bulan April 1987 dengan nama BANDUNG BEAT ‘N VOICE, tapi kemudian berubah menjadi KATARA yang artinya ketara atau terlihat jelas.

Formasi awal NANA (Ratna Oktaviani Sumantri), RIKA (Farika Laksanawati), ANDRE HEHANUSSA (Andre Ronal Benito Hehanussa) dan DEDDY (Deddy Sumardi Hasan). Sempat muncul dengan lagu “CERIA” di album 10 BINTANG NUSANTARA dan juga menjadi vokalis tamu album KARIMATA dengan lagu “SAHABAT” itu sudah cukup untuk membuat sebuah album.

Album mereka ditangani oleh ERWIN GUTAWA dan AMINOTO KOSIN, mereka sukses melemparkan banyak lagu hits di album ini. “MASA BODO” menjadi single pertama yang banyak disuka, disusul TERNYATA, DESAH, FIESTA DE RIO, CINTA KITA dan SELAMAT UNTUKMU.

Album ini adalah satu-satunya album yang mereka miliki. Sempat mengisi album LEGENDA POP INDONESIA (dengan formasi baru : Andre, Deddy, Ninies dan Dewi Gita) dan juga album soundtrack collections punya DWIKI DHARMAWAN, setelah itu nama mereka tidak terdengar lagi. Bahkan Andre Hehanussa sempat sukses bersolo karir.

About these ads

~ by n3ki on July 30, 2009.

2 Responses to “KATARA SINGERS”

  1. Ya ampuuuun …. jadi kangen liat tulisan ini… KATARA selalu di hati

  2. Suka banget denger lagu2. Katara singers..suaranya manja2 gimana gitu..jaman aku banget..lagu2nya tiap subuh nemenin aku nyiapin masa2 orientasi jd mahasiswa baru di unpad..25tahun yang lalu..ayo reunian lagi dong..aku juga ♏åu reuni perak sama temen2 sma nih..I love U nana,rika,andre,dedi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: